Вторник, 17 Окт 2017, 01:06
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
 ВЫБЕРИ СВОЙ ВЕКТОР УСПЕХА
Главная Мой профильРегистрацияВыходВход
Признание
Сайт ВЕКТОР занесен в банк сайтов на портале Банк Интернет-портфолио учителей

Победитель в республиканском конкурсе «Сайт-портфолио учителя»
Погода
Часы - Календарь
Праздники России
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня посетили: Гость,
Главная » 2011 » Апрель » 24 » Путин пообещал не мешать свободе слова в интернете
17:24
Путин пообещал не мешать свободе слова в интернете
Выступая в Госдуме с отчетом о деятельности правительства в 2010 г., премьер-министр России Владимир Путин в ответ на вопрос руководителя фракции ЛДПР Игоря Лебедева заявил, что не считает возможным ограничивать доступ к зарубежным сетевым ресурсам.

«Приближающаяся выборная кампания в Государственную Думу и выборы Президента Российской Федерации могут привести к «завинчиванию гаек» в этом вопросе (свободного доступа к Сети - прим. CNews), - заявил Лебедев. - Подтверждением этому является сделанное на днях заявление спецслужб о блокировке возможностей использования в России некоторых интернет-страниц».

Затем депутат выразил позицию фракции о недопустимости подобных мер. «Мы убеждены, что подобные действия будут способствовать росту недовольства в сети и в целом расшатывать ситуацию, - продолжил Лебедев. - Получится, что подобная мера лишь спровоцирует то, против чего пытаются бороться чиновники».

«Знаете, как в шутку спрашивали и отвечали, чем ЦК отличается от ЧК, - ответил Путин. - ЦК цыкает, а ЧК чикает. Мы ничего «чикать» не собираемся». Интернет, по мнению премьера, это «только инструмент решения важных народнохозяйственных, социальных проблем».

«Основные ресурсы находятся не в наших руках, - продолжил Владимир Путин. - Именно это вызывает озабоченность некоторых спецслужб, имея в виду возможность использования этих ресурсов в интересах, противоречащих интересам общества и государства. Но, повторяю, это их озабоченность. Что касается моего личного мнения - не считаю возможным что-либо ограничивать».

Напомним, что в начале апреля 2011 г. заместитель руководителя научно-технической службы ФСБ Александр Андреечкин на заседании правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации заявил, что все больше опасений у ведомства вызывают сетевые ресурсы, использующие зарубежные криптоалгоритмы.

«Через интернет распространяются средства связи с возможностью шифрации трафика, - говорил тогда Андреечкин. - Например, Gmail, Hotmail и Skype. При проведении оперативно-розыскной деятельности невозможно контролировать сообщения, отправленные с их помощью, чем и пользуются экстремисты».

Опасений ФСБ не разделяет и Минкомсвязи. «Технически ограничивать граждан мы не будем, - заявил замминистра связи Илья Массух. - Наша позиция заключается в том, что гражданам нельзя запрещать, можно предлагать какие-то средства шифрования, но они должны быть бесплатными».
Источник ИКС

Просмотров: 254 | Добавил: TonyaL | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
Закладки
  • Сайт МАОУ "СОШ №9"
  • Сайт ДОиМП
  • Сетевой город
  • Меню сайта
    Copyright yurynikonov © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Web Site Hit Counters
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100