Вторник, 17 Окт 2017, 00:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
 ВЫБЕРИ СВОЙ ВЕКТОР УСПЕХА
Главная Мой профильРегистрацияВыходВход
Признание
Сайт ВЕКТОР занесен в банк сайтов на портале Банк Интернет-портфолио учителей

Победитель в республиканском конкурсе «Сайт-портфолио учителя»
Погода
Часы - Календарь
Праздники России
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня посетили: Гость,
Главная » 2016 » Январь » 18 » О 36-часовой рабочей неделе и увеличении номинальной части зарплаты учителей
08:25
О 36-часовой рабочей неделе и увеличении номинальной части зарплаты учителей

В наступившем году руководители средних общеобразовательных учреждений некоторых регионов намереваются утвердить для педагогов 36-часовую рабочую неделю. В свою очередь Дмитрий Ливанов, глава Минобразования РФ, заявляет об увеличении в текущем году номинальной части заработной платы учителя в пределах 5%.

Несмотря на опубликованные ещё в октябре минувшего года официальные разъяснения образовательного ведомства о невозможности введения единого рабочего дня для педагогов, директора школ некоторых регионов, проигнорировав комментарии к законодательству Министерства федерального уровня о педнагрузке в 18 уроков на ставку, включают новое требование о 36-часовой рабочей неделе в школьные локальные акты. Данные документы подлежат обязательному выполнению, поскольку школьное образование в России относится к уровню муниципалитетов.

Как полагает Всеволод Луховицкий, сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель», причина сложившейся ситуации кроется в отсутствии чёткого описания нагрузки педагога в документах Минтруда России. По его мнению, необходимо прописать, что рабочее время учителя оплачивается. Ведь пока ещё педагоги получают зарплату лишь за проведение уроков, а остальная (не менее затратная по времени) работа (встречи с родителями, консультации для учащихся, подготовка к занятиям, внеклассная работа, проверка тетрадей) всё ещё не учитывается. Оплате подлежит только классное руководство.

Педагоги и представители заинтересованных в упомянутых вопросах ведомств условились, что в 2016 году, весной, может начаться проверка Министерством труда и соцзащиты РФ в средних общеобразовательных учреждениях, результаты которой могут привести к формированию указаний на официальном уровне относительно того, сколько, как и за что платить учителям. Минобразования РФ уже направило во все российские регионы письмо, содержащее разъяснения трудового законодательства.

В свою очередь Дмитрий Ливанов заявил сегодня об увеличении в текущем году номинальной части зарплаты педагогов. Однако при этом он обратил внимание на то, что реальная учительская зарплата может на несколько процентов снизиться, поскольку на сегодняшний день её третью часть составляют разного рода бонусы, премиальный фонд, которые подвержены сокращению.

По словам министра, никакие решения, утверждённые образовательным ведомством или правительством, не должны стать причиной снижения номинальной части учительской зарплаты.

Источник: http://fulledu.ru

Просмотров: 218 | Добавил: vektor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
Закладки
  • Сайт МАОУ "СОШ №9"
  • Сайт ДОиМП
  • Сетевой город
  • Меню сайта
    Copyright yurynikonov © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Web Site Hit Counters
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100