Четверг, 19 Окт 2017, 19:16
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
 ВЫБЕРИ СВОЙ ВЕКТОР УСПЕХА
Главная Мой профильРегистрацияВыходВход
Признание
Сайт ВЕКТОР занесен в банк сайтов на портале Банк Интернет-портфолио учителей

Победитель в республиканском конкурсе «Сайт-портфолио учителя»
Погода
Часы - Календарь
Праздники России
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня посетили: Гость,
Главная » 2011 » Март » 21 » Из "Фукусимы-1" валит белый дым
19:03
Из "Фукусимы-1" валит белый дым
Весь персонал аварийной японской АЭС "Фукусима-1" был эвакуирован, после того как над третьим реактором станции, в котором начало расти давление, повалил серый дым. Об этом сообщает информационное агентство Kyodo. По данным телеканала NHK, на территорию АЭС вызвана бригада пожарных. Позднее стало известно, что задымился еще и второй энергоблок.

Причины задымления пока не ясны, заявил генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано. Вместе с тем он подчеркнул, что уровень радиации в районе станции остается на прежнем уровне.

Ранее Агентство по безопасности атомных объектов сообщило о повторном росте давления в третьем энергоблоке "Фукусимы-1". Специалисты не исключили открытия клапанов реактора, что приведет к скачку уровня радиации в районе аварийной станции. Однако, как заверили эксперты, в атмосферу попадут только газы с примесью радиоактивных элементов. Если же этого не сделать, то произойдет взрыв реактора, который обернется выбросом тяжелых элементов отработанного топлива.

Отметим, перед эвакуацией специалисты TEPCO занимались подключением к электроснабжению третьего и четвертого реактора. Ранее электричество подали во второй, пятый и шестой энергоблоки, что позволило запустить их систему охлаждения.

Кроме того, в воскресенье на станции продолжились мероприятия по охлаждению аварийно отключившихся энергоблоков. Сорок тонн воды было закачано в хранилище отработанного ядерного топлива второго реактора. Подача воды была также налажена для хранилища четвертого реактора.

Проблемы на АЭС "Фукусима-1" возникли после мощного землетрясения в Японии 11 марта. В результате толчков и последовавшего за ними цунами из строя вышла система охлаждения реакторов, и на станции был введен режим чрезвычайной ситуации. Начиная с 12 марта, там произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках и пожар на четвертом энергоблоке, которые привели к серьезному выбросу радиации.


Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2011/03/21/963600.shtml

Просмотров: 193 | Добавил: vektor | Теги: Новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
Закладки
  • Сайт МАОУ "СОШ №9"
  • Сайт ДОиМП
  • Сетевой город
  • Меню сайта
    Copyright yurynikonov © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Web Site Hit Counters
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100