Понедельник, 18 Дек 2017, 21:27
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
 ВЫБЕРИ СВОЙ ВЕКТОР УСПЕХА
Главная Мой профильРегистрацияВыходВход
Признание
Сайт ВЕКТОР занесен в банк сайтов на портале Банк Интернет-портфолио учителей

Победитель в республиканском конкурсе «Сайт-портфолио учителя»
Погода
Часы - Календарь
Праздники России
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня посетили: Гость,
Главная » 2011 » Апрель » 12 » Фурсенко предлагает школам экономить на коммуналке для повышения зарплаты учителям
19:03
Фурсенко предлагает школам экономить на коммуналке для повышения зарплаты учителям
Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко считает, что со вступлением в силу закона о бюджетных учреждениях школы получат финансовую самостоятельность и смогут увеличивать зарплаты учителям, например, за счет экономии на электроэнергии и отоплении

Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко считает, что со вступлением в силу закона о бюджетных учреждениях школы получат финансовую самостоятельность и смогут увеличивать зарплаты учителям, например, за счет экономии на электроэнергии и отоплении.

"Мы сейчас готовим 83 федеральный закон, в котором школы превращаются в муниципальные или региональные бюджетные учреждения и имеют право финансироваться не по смете", - сказал глава Минобрнауки в эфире телеканала "Россия 24".

По словам Фурсенко, это означает, что если школа сэкономит деньги на оплате коммунальных услуг, то их можно будет перенаправить - потратить на повышение зарплат.

"Тепло надо экономить и электричество. Надо более рационально пользоваться предоставленными ресурсами", - констатировал министр.

Ранее премьер-министр России Владимир Путин поручил правительству принять меры по доведению средней зарплаты учителей в стране до среднего уровня зарплаты в экономике каждого конкретного региона за счет комплекса мер, в которых будут задействованы как федеральные, так и региональные средства. По словам премьера, регионы могли бы тратить средства на зарплаты учителей, а расходы на капитальные ремонты может взять на себя федеральный бюджет.

Закон "О совершенствовании правового положения государственных (муниципальных) учреждений", вызвавший в 2010 году бурные дискуссии, вступил в силу 1 января 2011 года, однако переходный период для большинства госучреждений продлится до 1 июля 2012 года. Казенными учреждениями станут преимущественно учреждения Минобороны и пенитенциарной системы.

Для образовательных заведений, в основном, предполагается автономная и новая бюджетная формы, которые позволят, наряду с выполнением госзаказа, самостоятельно распоряжаться полученными вне бюджета средствами. Только в первом случае учреждение не сможет участвовать в госзакупках, а во втором - будет обязано иметь счет только в Федеральном казначействе.

источник РИА Новости

Просмотров: 265 | Добавил: vektor | Теги: Новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
Закладки
  • Сайт МАОУ "СОШ №9"
  • Сайт ДОиМП
  • Сетевой город
  • Меню сайта
    Copyright yurynikonov © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Web Site Hit Counters
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100