Вторник, 17 Окт 2017, 06:51
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
 ВЫБЕРИ СВОЙ ВЕКТОР УСПЕХА
Главная Мой профильРегистрацияВыходВход
Признание
Сайт ВЕКТОР занесен в банк сайтов на портале Банк Интернет-портфолио учителей

Победитель в республиканском конкурсе «Сайт-портфолио учителя»
Погода
Часы - Календарь
Праздники России
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня посетили: Гость,
Главная » 2015 » Апрель » 12 » В Госдуму внесен законопроект, который отменяет ЕГЭ в школе (подробнее)
11:36
В Госдуму внесен законопроект, который отменяет ЕГЭ в школе (подробнее)

Законодательное собрание Карелии внесло в Госдуму законопроект, который отменяет ЕГЭ в качестве выпускного экзамена в школе и предлагает сделать его вступительным испытанием в вузах.

"Суть предложенного законопроекта состоит в том, чтобы отказаться от использования единого государственного экзамена (ЕГЭ) как формы государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования и оставить за ЕГЭ функцию вступительного экзамена в образовательные организации высшего образования", — говорится в пояснительной записке.

Депутаты поясняют, что сейчас ЕГЭ проводится по 11 общеобразовательным дисциплинам, при этом обязательными являются только два экзамена: русский язык и математика. Чтобы получить аттестат, школьнику необходимо сдать эти два экзамена на минимальный балл. ЕГЭ по остальным предметам выпускники сдают добровольно, если хотят поступать в вузы.

"В силу их необязательности эти экзамены не могут считаться аттестационными. Таким образом, из всего комплекса единого государственного экзамена аттестационными являются только два экзамена, остальные актуальны как вступительные экзамены в образовательные организации высшего образования", — говорится в пояснительной записке.

Кроме того, депутаты отмечают, что минимальный уровень результатов ЕГЭ по русскому языку и математике, необходимый для получения аттестата, крайне низок. К тому же сложилась практика корректировки в сторону понижения минимального порога баллов ЕГЭ в зависимости от результатов экзамена.

"Эта практика еще более подрывает общественное доверие к единой итоговой аттестации", — полагают авторы законопроекта.

Они напоминают, что в 2014 году было введено итоговое выпускное сочинение. По мнению депутатов из Карелии, сочинение как средство итоговой аттестации с успехом заменит ЕГЭ по русскому языку.

Также авторы указывают на то, что в 2015 году экзамен по математике был впервые разделен на два уровня — базовый и профильный. Второй требуется сдать тем, кто планирует поступать в вузы.

"Уровень заданий базового экзамена, предложенный в демонстрационной версии, оказался низким, что вызвал волну общественного возмущения. Введение базового экзамена приведет к дальнейшему снижению планки государственной итоговой аттестации по математике", — добавляют депутаты.

Источник: http://ria.ru/

Просмотров: 157 | Добавил: vektor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
Закладки
  • Сайт МАОУ "СОШ №9"
  • Сайт ДОиМП
  • Сетевой город
  • Меню сайта
    Copyright yurynikonov © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Web Site Hit Counters
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100