Вторник, 17 Окт 2017, 06:51
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
 ВЫБЕРИ СВОЙ ВЕКТОР УСПЕХА
Главная Мой профильРегистрацияВыходВход
Признание
Сайт ВЕКТОР занесен в банк сайтов на портале Банк Интернет-портфолио учителей

Победитель в республиканском конкурсе «Сайт-портфолио учителя»
Погода
Часы - Календарь
Праздники России
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня посетили: Гость,
Главная » 2014 » Ноябрь » 22 » Минобрнауки РФ начало работу по созданию онлайн-школы для сельских учащихся
11:38
Минобрнауки РФ начало работу по созданию онлайн-школы для сельских учащихся

На завершившемся в Тамбовской области II Всероссийском съезде учителей села «Сельская школа в России: качество, доступность, профессионализм» Дмитрий Ливанов, глава Минобрнауки РФ, сообщил о том, что министерство начало работу над масштабным проектом. Речь идёт о создании для 1 – 11 классов онлайн-школы, деятельность которой будет базироваться на лучших педагогических практиках.

По словам Д. Ливанова, реализация данного проекта позволит любому учащемуся из любой страны пройти курс или взять какой-либо урок у лучших педагогов РФ. Также он отметил успешные результаты лучших региональных практик поддержки школ и учителей на селе. К примеру, программа «Мобильный учитель», благодаря которой преподаватель, располагая автомобилем, может приезжать непосредственно к учащимся. 

Надо отметить, что съезд прошёл в области, которая на данный момент является лидером по качеству образования в школах села, а также и в системе сельскохозяйственного образования. 

Как заявила Ольга Голодец, вице-премьер российского правительства, стандарт обучения, как и качество образования, в школах города и села не должны отличаться, и это является одной из ведущих задач государства. 

По информации вице-премьера, каждый четвёртый российский ребёнок проходит обучение в сельской школе, и из сорока восьми тысяч школ России двадцать шесть – сельские. При этом на сегодняшний день у 93% школ на селе есть доступ в Интернет, что позволяет активно реализовывать программы дистанционного образования.

Говоря о необходимости сохранения образования на селе и недопустимости закрытия малокомплектных сельских школ, Дмитрий Ливанов отметил, что педагогическим вузам необходимо строить свою программу обучения таким образом, чтобы учитель, который будет работать в такой школе, мог вести не один, а несколько предметов. Кроме того, глава Минобрнауки сообщил, что для выпускников педвузов, выбравших местом работы сельскую школу, предполагается выделение дополнительных средств..

Источник: http://fulledu.ru
Просмотров: 168 | Добавил: vektor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
Закладки
  • Сайт МАОУ "СОШ №9"
  • Сайт ДОиМП
  • Сетевой город
  • Меню сайта
    Copyright yurynikonov © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Web Site Hit Counters
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100