Понедельник, 21 Авг 2017, 05:44
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
 ВЫБЕРИ СВОЙ ВЕКТОР УСПЕХА
Главная Мой профильРегистрацияВыходВход
Признание
Сайт ВЕКТОР занесен в банк сайтов на портале Банк Интернет-портфолио учителей

Победитель в республиканском конкурсе «Сайт-портфолио учителя»
Погода
Часы - Календарь
Праздники России
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня посетили: Гость,
Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Как зажимают учительские прибавки
13:28
Как зажимают учительские прибавки

– Около 60 процентов обращений связаны с недостатком разъяснительной работы на местах, касающейся повышения заработной платы учителям и сотрудникам детских дошкольных учреждений. К примеру, работники дошкольного звена не знали о том, что получат прибавки к жалованью не с сентября 2011 года, а только с 2012–2013 года, – комментирует Валентина Николаевна. – Еще 10–12 процентов обращений на «горячую линию» связаны с учебной нагрузкой и новой системой оплаты труда, а оставшиеся касались конкретных нарушений с выплатами обещанных прибавок к зарплате учителей.

Остановлюсь на наиболее злободневных вопросах. Насторожило, что сразу четыре школы Кирово-Чепецка в качестве прибавки к заработку получили за сентябрь всего 6,5 процента, что идентично индексации за соразмерную инфляцию. По сути, повышения в этом городе не было. После выяснения ситуации в Кировской области оказалось, что руководство данных образовательных учреждений планировало провести повышение зарплат по итогам первой четверти – а это уже ноябрь, хотя в постановлении правительства региона прибавка к жалованью в сентябре должна была составить 38,4 процента. Несмотря на то, что деньги из федерального центра на рост заработков педагогов были перечислены вовремя, местная администрация попыталась их придержать. По нашим требованиям необходимая надбавка должна войти в ноябрьскую зарплату педагогов, – говорит Иванова.

Лидер ВПС рассказала и про вопиющие нарушения, которые вскрылись благодаря обращениям бдительных учителей из Братска Иркутской области, где за попытку выплатить задержанные прибавки к заработкам учителей задним числом чиновница образовательного ведомства отстранена от работы.

Лидера педагогического собрания крайне тревожит, когда где-то на местах «придерживаются» законные прибавки к и без того небольшим учительским жалованьям, невольно член Координационного совета Общенародного фронта задается объяснением такого отношения к поручениям премьера страны, лидера ОНФ Владимира Путина. Или кому-то в преддверии выборов удобно создавать негативное отношение к власти у педагогической общественности (а это немалый электорат), или обычная безалаберность, халатность? Тревожит и несерьезное отношение к проблемам малокомплектных школ. К примеру, озадачил звонок из средней школы поселка Майна, что в Хакасии. В эту школу в свое время приезжал Владимир Путин, прибыв на место аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Так вот, учителя из Майны волновались из-за того, почему за сентябрь получили меньше, нежели по итогам первого полугодия. В Минобре Хакасии заявили, что заработки учителей в регионе повысились на 30 процентов (средняя зарплата учителя была 9452, а достигла сегодня 11 913 рублей). По данной же школе ответ был такой – она «нерейтинговая», имеет малую наполняемость. И лишь благодаря вмешательству ВПС в регионе пообещали сделать перерасчет коэффициента оплаты труда местных учителей с привязкой на каждого учащегося.

источник: http://www.tribuna.ru/news/society/as_teachers_gain_clamped/

Просмотров: 327 | Добавил: vektor | Теги: Новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
Закладки
  • Сайт МАОУ "СОШ №9"
  • Сайт ДОиМП
  • Сетевой город
  • Меню сайта
    Copyright yurynikonov © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Web Site Hit Counters
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100