Пятница, 18 Авг 2017, 15:29
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
 ВЫБЕРИ СВОЙ ВЕКТОР УСПЕХА
Главная Мой профильРегистрацияВыходВход
Признание
Сайт ВЕКТОР занесен в банк сайтов на портале Банк Интернет-портфолио учителей

Победитель в республиканском конкурсе «Сайт-портфолио учителя»
Погода
Часы - Календарь
Праздники России
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня посетили: Гость,
Главная » 2014 » Октябрь » 23 » Госдума против «ЕГЭ для учителей»
08:51
Госдума против «ЕГЭ для учителей»

Владимир Бурматов, первый зампредседателя комитета Государственной Думы по образованию, направил запрос вице-премьеру российского правительства Ольге Голодец с требованием отменить шестимиллионный тендер, который подведомственная Минобрнауки РФ структура предполагает потратить на организацию «ЕГЭ для учителей».

По мнению депутата, Минобрнауки РФ, не имея никаких юридических оснований, собирается подвергнуть российских учителей дополнительным испытаниям, которых у них и так хватает. Парламентария возмущает тот факт, что в условиях школьной бюрократии, регулярного прохождения аттестации и периодического повышения квалификации учителя получат избыточную нагрузку в виде тестирования – так называемого «ЕГЭ для учителей». По словам политика, педагогам просто некогда будет полноценно готовиться к урокам. 

Кроме того, по словам В. Бурматова, достаточно спорны сами условия конкурса, в которых сказано, что тендер планируется отдать «субъекту малого предпринимательства». Депутат беспокоится, будет ли такая частная компания обладать достаточной компетенцией для того, чтобы давать оценку квалификации учителей. По его мнению, подобный факт выглядит как издевательство над педагогами, особенно над теми, которые отдали школе не один десяток лет. 

Руководствуясь поручением президента РФ о снижении избыточной бюрократической нагрузки на школьных учителей и опираясь на очевидные недоработки в выдвинутых условиях конкурса, В. Бурматов предложил О. Голодец, куратору вопросов образования в правительстве, отменить сомнительный тендер и не подвергать педагогов неоднозначной процедуре.

Источник: http://rusnovosti.ru/

Просмотров: 170 | Добавил: vektor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
Закладки
  • Сайт МАОУ "СОШ №9"
  • Сайт ДОиМП
  • Сетевой город
  • Меню сайта
    Copyright yurynikonov © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Web Site Hit Counters
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100