Пятница, 20 Окт 2017, 02:51
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
 ВЫБЕРИ СВОЙ ВЕКТОР УСПЕХА
Главная Мой профильРегистрацияВыходВход
Признание
Сайт ВЕКТОР занесен в банк сайтов на портале Банк Интернет-портфолио учителей

Победитель в республиканском конкурсе «Сайт-портфолио учителя»
Погода
Часы - Календарь
Праздники России
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня посетили: Гость,
Главная » 2011 » Апрель » 2 » Джеймс Кэмерон показал будущее кинематографа
21:03
Джеймс Кэмерон показал будущее кинематографа
Создатель "Аватара" Джеймс Кэмерон провел в Лас-Вегасе презентацию того, что, по его мнению, уже в ближайшем будущем произведет новую революцию в кинематографе - короткометражного высокочастотного фильма.

Собравшимся на показ были предложены три варианта демонстрационной картины, снятой со стандартной частотой 24 кадра в секунду, а также с частотой 48 и 60 кадров в секунду. Съемки велись с помощью камер Arri Alexa, Red Epic и Phantom соответственно.
Мнение экспертов и простых зрителей было единодушным: уже при частоте 48 кадров в секунду качество видеоряда разительно менялось в лучшую сторону, а нагрузка на глаза существенно снижалась.
Особенность революции, которую предлагает Кэмерон, заключается еще и в том, что американской киноиндустрии не придется полностью технически перевооружаться, а следовательно инвестиции в этот процесс будут не так уж и велики.
Дело в том, что все современные видеокамеры, которыми снимаются большинство голливудских фильмов могут снимать с частотой до 220 кадров в секунду. Что же касается современных проекционных систем, то им понадобится лишь обновление программного обеспечения для возможности воспроизводить высокочастотное видео.
Что же касается необходимости обрабатывать значительно больше количество кадров в том случае, если фильм насыщен спецэффектами, то это будет увеличивать бюджет кинопроекта всего на 5-10 процентов. Все фильмы, сняты е с частотой 48 кадров в секунду и более, можно воспроизводить и с помощью обычных проекционных систем.
Кэмерон особо подчеркнул, что его эксперименты с высокочастотным видео полностью поддержали Джордж Лукас и Питер Джексон. Последний даже снял несколько эпизодов на площадке "Хоббита", и лишь болезнь не дала ему достаточно времени, чтобы убедить кинокомпанию снять весь фильм с повышенной частотой.
Отметим, что стандарт 24 кадра в секунду был утвержден в середине 20-х годов прошлого века и с тех пор не менялся.
Источник: SlashFilm http://www.kinonews.ru/news_13356/
Просмотров: 191 | Добавил: TonyaL | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
Закладки
  • Сайт МАОУ "СОШ №9"
  • Сайт ДОиМП
  • Сетевой город
  • Меню сайта
    Copyright yurynikonov © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Web Site Hit Counters
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100