Пятница, 18 Авг 2017, 11:45
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
 ВЫБЕРИ СВОЙ ВЕКТОР УСПЕХА
Главная Мой профильРегистрацияВыходВход
Признание
Сайт ВЕКТОР занесен в банк сайтов на портале Банк Интернет-портфолио учителей

Победитель в республиканском конкурсе «Сайт-портфолио учителя»
Погода
Часы - Календарь
Праздники России
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня посетили: Гость,
Главная » 2015 » Декабрь » 31 » О создании системы профессионального роста школьных учителей и сокращении административной нагрузки
08:56
О создании системы профессионального роста школьных учителей и сокращении административной нагрузки

На состоявшемся сегодня, 23 декабря 2015 года, заседании Госсовета по вопросам российского образования Владимир Путин, глава государства, внёс предложение о создании Общенациональной системы профессионального роста школьных учителей и максимальном сокращении административной (бумажной) нагрузки на данную категорию работников образования.

По мнению президента, назрела насущная необходимость пересмотра вопросов, касающихся подготовки учителей школ, и действующих механизмов морального и материального поощрения их творческого труда.
В частности, речь шла о необходимости внедрения современных, соответствующих профессиональным требованиям программ подготовки педагогов, а также повышения их квалификации. Для реализации подобных задач российский президент рекомендовал расширять участие в данной работе образовательных организаций высшей школы, исследовательских институтов, применять ценный опыт лучших учителей и школ России.

Также В. Путин призвал задействовать полезные ресурсы новоиспечённого Центра поддержки талантливых детей «Сириус», который, по мнению президента, должен стать неиссякаемым источником передовых практик обучения, и создать Общенациональную систему профессионального роста учителей.

Помимо этого, глава государства признал, что действующие ныне механизмы материального и морального поощрения творческого труда школьных учителей значительно утратили свою стимулирующую роль и требуется их замена на более эффективные методы. К примеру, надбавки, предусмотренные за звания и категории, уже воспринимаются педагогами как часть зарплаты.

По словам В. Путина, стимулом к постоянному развитию и профессиональному росту, мотивом к приобретению новых знаний и навыков для учителя станут дополнительные вознаграждения, право на которые, как и свой профессиональный статус, необходимо периодически подтверждать.

Также президент предложил в значительной степени сократить бумажную нагрузку на учителей и упорядочить мероприятия контрольно-надзорного характера в отношении средних общеобразовательных организаций. Он согласился с мнением рабочей группы Госсовета о передаче такой обязанности, как ведение отчётной документации, учредителям школ, порекомендовав надзорных органов подойти к организации контроля грамотно, не мешая учителям заниматься своим основным делом – обучением подрастающего поколения.

Источник: http://fulledu.ru

Просмотров: 109 | Добавил: vektor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
Закладки
  • Сайт МАОУ "СОШ №9"
  • Сайт ДОиМП
  • Сетевой город
  • Меню сайта
    Copyright yurynikonov © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Web Site Hit Counters
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100